Tartare de Tomates et Mozzarella en Mille-Feuille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | Aucune | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 belles tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 c à s de pesto
- 70 g de Feta ou de fromage de chèvre type petit Billy
- Quelques feuilles de basilic
- 25 ml d’huile d’olive du Midi de la France goût à l’ancienne
- Sel, poivre,
- Ail
- Origan
- Crème balsamique
- Basilic une dizaine de feuilles
Instructions:
• Lavez et épépinez les tomates.
• Coupez les tomates en petit dés et laissez les égouttez.
• Salez et poivrez, ajoutez un peu d’origan.
• Réservez.
• Dans la recette dont je me suis inspirée les tomates sont tranchées en rondelles, j’ai préféré les couper en petits cubes.
• Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
• Écrasez la feta ou le petit Billy, ajoutez le pesto
• Mélangez, vous pouvez ajoutez un peu d’huile d’olive si le mélange est trop compacte.
Dressage
• Servez-vous de cercle pour le montage c’est beaucoup plus facile. Si vous avez des empilodéco vous pouvez également les utiliser. Moi j’ai préféré des cercles.
• Dans des assiettes type assiettes à dessert, déposez les cercles.
• Dans le fond ajoutez une bonne cuillère à soupe de tomates, tassez à l’aide d’une cuillère.
• Recouvrez d’une rondelle de mozzarella.
• Tassez de nouveau.
• Ajoutez ensuite le mélange feta ou Petit Billy et basilic.
• Rajoutez une deuxième rondelle de mozzarella.
• Tassez.
• Terminez par le reste de tomate.
• Réservez le tartare de tomates au frais jusqu’au moment de servir.
La vinaigrette
• Mélangez la crème balsamique avec l’huile d’olive du Midi de la France goût à l’ancienne, l’ail et la crème balsamique, le sel et le poivre l’ail écrasée et le basilic ciselé.
• Au moment de servir démoulez vos mille-feuille et arrosez-les de vinaigrette.