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Tartare de Concombre, Tomate et Feta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h00 au frigo1h304 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de Feta AOP
  • 3 tomates Cœur de Bœuf
  • 1 concombre
  • 3 branches de basilic
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • Le jus d‘1/2 citron
  • Le zeste du citron
  • 6 c à s d’huile d’olive du Midi de la France, goût intense
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • Sel de Guérande
  • Poivre de Phu khoc

Instructions:

  • Pelez et épépinez les tomates et les concombres.
  • Coupez-les en petits dés.
  • Mettez-les sans les mélanger dans une passoire.
  • Parsemez de sel de Guérande.
  • Gardez 1 h au frais.
  • Dégourdir la feta avec 1 c à s d’huile d’olive, ajoutez le basilic ciselé.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre et le jus de citron..
  • Poivrez uniquement car les légumes sont déjà salés.
  • Assaisonnez séparément les tomates et le concombre avec cette vinaigrette,
  • Pour le montage des tartes, utilisez un cercle que vous déposez dans une assiette.
  • Disposez ensuite une couche de concombre, puis tassez bien.
  • Ajoutez ensuite les cubes de tomates puis quelques feuilles de basilic ciselées.
  • Disposez ensuite la feta et tassez de nouveau.
  • Soulevez ensuite le cercle et décorez de quelques brins de ciboulette et de zestes de citron.
  • À savourer frais.

Tartare de concombre tomate et feta 1