RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moules Farcies au Beurre D'amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 l de moules

Pour la farce

  • 100 g d’amandes en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 gousse d’ail
  • Persil haché
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Nettoyer les moules, puis les mettre dans une cocotte 7 à 8 min à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  • Récupérer le jus rendu lors de la cuisson, et le filtrer.
  • Ôter la coquilles des moules, en réserver 1 sur 2.

Préparer ensuite la farce :

  • Réduire le beurre à l’état de pommade et le mélanger à la poudre d’amandes.
  • Peler et piler l’ail, hacher le persil et le mélanger avec le beurre d’amandes.
  • Mouiller de vin blanc de jus de cuisson filtré jusqu’à l’obtention d’une farce mollette.
  • Farcir ensuite les moules et les passer sous le grill du four 5 min environ avant de servir.
  • Déguster immédiatement.