RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Terrine de Saumon Fumé aux Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 6 poireaux
  • 300 g de saumon fumé
  • 150 g d’œufs de saumon
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 3 brins d’aneth
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Nettoyez les poireaux, coupez-les en trois dans la longueur et en deux dans l’épaisseur.
  • Rincez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min environ.
  • Laissez-les refroidir puis rangez-les à plat sur un linge, posez un autre linge dessus et appuyez bien pour retirer toute l’humidité.
  • Ecrasez le fromage à la fourchette, salez, poivrez.
  • Tapissez un petit moule à cake de film étirable. Disposez les lanières de poireaux sur le fond et les parois.
  • Recouvrez avec la moitié des tranches de saumon. Répartissez dessus le fromage frais en intercalant les lanières de poireaux et de saumon.
  • Terminez par une couche de saumon et une couche de poireau. Repliez le film alimentaire, tassez légèrement et réservez 12 h au réfrigérateur.
  • Servez bien frais parsemé des œufs de saumon et d’aneth ciselé.