Terrine de Saumon Fumé aux Poireaux
Terrine de Saumon Fumé aux Poireaux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 6 poireaux
- 300 g de saumon fumé
- 150 g d’œufs de saumon
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 3 brins d’aneth
- Sel, poivre
Instructions:
- Nettoyez les poireaux, coupez-les en trois dans la longueur et en deux dans l’épaisseur.
- Rincez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min environ.
- Laissez-les refroidir puis rangez-les à plat sur un linge, posez un autre linge dessus et appuyez bien pour retirer toute l’humidité.
- Ecrasez le fromage à la fourchette, salez, poivrez.
- Tapissez un petit moule à cake de film étirable. Disposez les lanières de poireaux sur le fond et les parois.
- Recouvrez avec la moitié des tranches de saumon. Répartissez dessus le fromage frais en intercalant les lanières de poireaux et de saumon.
- Terminez par une couche de saumon et une couche de poireau. Repliez le film alimentaire, tassez légèrement et réservez 12 h au réfrigérateur.
- Servez bien frais parsemé des œufs de saumon et d’aneth ciselé.
Notes
BON APPÉTIT !