- 40 petits blinis
- 10 grosses crevettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 300 g de fromage blanc
- 1 poignée de ciboulette
- 1 poignée de persil
- Le jus d’un citron vert
- Sel, poivre
- La veille, hachez le persil et la ciboulette. Gardez une quinzaine de jolis brins de ciboulette pour la décoration.
- Mélangez le fromage blanc, le jus de citron et les herbes dans un bol. Salez, poivrez.
- Réservez jusqu’au lendemain.
- Avant l’apéritif, décortiquez les crevettes. Coupez-les en deux.
- Coupez le saumon en lanières.
- Réchauffez les blinis quelques minutes dans une poële légèrement huilée.
- Etalez une cuillère à café de sauce sur chaque blini.
- Disposez sur la moitié d’entre eux une lanière de saumon et sur l’autre moitié un morceau de crevette. Décorez avec deux brins de ciboulette.