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Foie Gras Poêlé aux Mangues

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 foie gras cru de canard de 600 g environ
  • 2 mangues
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 50 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux (monbazillac, jurançon…)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à café de poivre du Sichuan
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Epluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min dans 25 g de beurre.
  • Coupez le foie en escalopes épaisses. Roulez-les dans la Maïzena et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive 1 min par face sur feu vif.
  • Salez, poivrez. Egouttez et jetez le jus de cuisson.
  • Déglacez la poêle avec le vin blanc et hors du feu, incorporez 25 g de beurre et le poivre.
  • Mélangez et versez le vinaigre.
  • Servez les escalopes de foie gras avec les tranches de mangue, décorées de ciboulette.