RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mini Gratin Dauphinois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 7 pommes de terre
  • 40 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Gruyère râpé
  • Ail
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.7 (200 °C).
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Beurrez des ramequins.
  • Pelez et écrasez l’ail, puis frottez-en le fond et les parois des ramequins.
  • Déposez une couche de rondelles de pommes de terre, en les chevauchant, jusqu’à mi-hauteur.
  • Salez, poivrez. Empilez le reste des rondelles, jusqu’en haut des ramequins.
  • Versez la crème liquide dans un bol, salez et poivrez. Répartissez sur les pommes de terre.
  • Enfournez pour 40 min. 15 min avant la fin de la cuisson, recouvrez la préparation de gruyère râpé.