RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Patates Douces Sautées Légèrement Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 peu d’amandes
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Nettoyez les patates et coupez-les en dés moyens. Lavez, émincez l’oignon et coupez le poireau.
  • Dans une sauteuse, chauffez l’huile. Faites-y revenir les oignons et les poireaux afin qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les patates et les épices. Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en remuant souvent.
  • Les patates doivent être cuites mais en restant fermes (testez avec un couteau).
  • Ajoutez 1 c. à soupe de miel, 5 min avant de retirer le plat du feu, tout en remuant pour faire caraméliser la patate.
  • Salez et poivrez un peu. Servez chaud et décorez avec du persil ciselé et les amandes effilées dorées.