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Tourte de Cèpes au Foie Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de cèpes
  • 200 g de gésiers
  • 200 g de foie gras
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 càs d’armagnac
  • 2 échalotes
  • 4 branches de persil
  • 2 càs de graisse de canard
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf

Instructions:

  • Dans une poêle, faites chauffer la graisse de canard et faites-y revenir les échalotes finement ciselées.
  • Ajoutez les cèpes et les gésiers et faites cuire pendant 7 minutes environ. En fin de cuisson parsemez de persil ciselé.
  • Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le foie gras coupé en dés. Ajoutez l’armagnac, salez, poivrez et mixez.
  • Préchauffez le four à 200° C.
  • Répartissez la poêlée de cèpes dans des cassolettes. Nappez de sauce au foie gras.
  • Dans la pâte feuilletée, découpez des cercles légèrement plus grands que les cassolettes.
  • Recouvrez les cassolettes d’un disque de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
  • Badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfourner pour 20 minutes. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez le mode de cuisson préprogrammé CookAssist.