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TRUFFES AU CHOCOLAT, AUX DATTES ET AU RIZ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h00 au frigo1h1536 Truffes

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) d’amandes crues, hachées grossièrement
  • 12 dattes Medjool, dénoyautées et hachées grossièrement
  • 150 ml (⅔ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
  • 150 ml (⅔ tasse) de riz brun américain à grains moyens ou longs, cuit
  • 75 g (3 oz) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché
  • 25 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile de noix de coco

Instructions:

  • Dans le bol d’un robot culinaire, combiner les amandes, les dattes, la moitié de la noix de coco, le riz, le chocolat et l’huile.
  • Actionner le robot jusqu’à ce que le tout soit finement haché et que le mélange se tienne, environ 1 minute.
  • Au besoin, ajouter jusqu’à 15 ml (1 c. à soupe) pour mieux lier le mélange.
    Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange sur un plateau tapissé de papier ciré ou parchemin.
  • Mettre le reste de la noix de coco dans un petit bol et rouler la truffe dans la noix de coco pour la couvrir.
  • Remettre sur le plateau et réfrigérer jusqu’à ce que les truffes soient fermes, environ 1 heure.