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MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AUX RAISINS, POMMES ET PORTO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 à 15 Min30 à 35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 750 g de foies de volaille
  • 3 cuillers à soupe de raisins secs
  • 2 pommes golden
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 3 cuillers à soupe de Porto
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillers à soupe d’huile
  • 8 pincées de noix muscade

Instructions:

  • Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais en n’utilisant que 3 dl d’eau. Laisser refroidir.
  • Faire chauffer le porto et ajouter les raisins.  Retirer du feu.
  • Peler et hacher es échalotes. Nettoyer les foies, les rincer, les éponger.
  • Verser 2 cuillers à soupe d’huile dans une poêle. Faire blondir les échalotes.
  • Ajouter les foies de volaille. Faire cuire à feu doux sans les dorer, ils doivent rester rosés à l’intérieur. Saler et poivrer. Egoutter.
  • Peler les pommes. Les couper en dés. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste de l’huile.
  • Ajouter les pommes. Les laisser cuire à feu doux. Egoutter.
  • Mettre les foies de volaille dans le bol du robot. Ajouter, la gelée, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Mixer jusqu’à obtenir une fine purée. Verser dans un cul-de-poule et ajouter raisins et pommes. Mélanger.
  • Verser dans une terrine et réserver au réfrigérateur.
  • Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.