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Mini Bouchées Soufflées au Foie Gras en Croûte de Spéculoos et Figue Confite

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min12 Min57 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 100 G de spéculoos,
  • 100 G de Foie gras cuit
  • 1 oeuf
  • 1 CS de crème ( ici liquide 3 %)
  • 1 figue confite au vin et au miel ou fraîche ou confite avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du thym
  • Quelques branches de thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions:

  • Prélevez 30 G de foie gras et couper le en 12 cubes d’un cm de diamètre environ. Réserver.
  • Mixer les spéculoos avec 30 G de Foie gras à température ambiante avec une pincée de fleur de sel et 2 tours de moulin de poivre jusqu’ a obtention d’ une pâte homogène.
  • Froncer cette pâte dans les empreintes à l’ aide d’un petit verre ou d’une petite cuillère et de vos doigts (technique utilisée !) en tassant bien.
  • Faire remonter les bords sur 1 cm afin de former des petits puits.
  • Disposer un cube de foie gras au centre de chaque puits.
  • Préchauffer votre four à 200 °.
  • Dans un saladier détendre 40 G de foie gras avec une cuillère à soupe de crème et le jaune d’ oeuf (le mélange ne sera pas lisse mais grumeleux).
  • Monter le blanc d’ oeuf en neige ferme avec une demie pincée de sel et l’ incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Mettre 1 à 2 cuillerées de ce mélange dans les coques de spéculoos.
  • Enfourner pour 12 minutes à 200 °.
  • La garniture va monter comme un soufflé puis redescendre à la sortie du four.
    Décorer avec des morceaux de figues, une petite branches de thym, parsemer-les de fleurs de sel et les servir tièdes ou froides.