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Filet de Veau Crémeux aux Graines de Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 750 g de filet mignon de veau
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 7 cl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuil. à café de fond de veau
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les échalotes et émincez-les. Taillez le filet mignon en tranches, salez et poivrez chaque tranche.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec 20 g de beurre.
  • Faites-y cuire la viande puis réservez.
  • Retirez le gras de cuisson de la poêle puis versez le vin.
  • Ajoutez les échalotes et les graines de moutarde.
  • Laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide.
  • Versez la crème, le fond de veau et la moutarde et mélangez.
  • Laissez bouillonner quelques minutes puis ajoutez-y la viande pour la réchauffer.

Notes

Le conseil : Servez chaud nappé de sauce. Accompagnez cette recette de tagliatelles fraîches ou de galettes de polenta.

BON APPÉTIT !