Poivrons Farcis du Sud-Ouest Parsemés de Chapelure Épicée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 1h00 | 1h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
Chapelure épicée
- 4 tranches de pain multigrains Bon MatinMD, grillées et refroidies complètement
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de poudre de chili
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de chili, de sel et de poivre, chacun
- 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive
Poivrons farcis du sud-ouest
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
- 3/4 lb (350 g) de bœuf haché maigre
- 1 c. thé (5 mL) de poudre de chili et de poudre de cumin, chacune
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, chacun
- 1 oignon, haché fin
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 1/3 tasse (325 mL) de salsa aux tomates
- 1 tasse (250 mL) de riz cuit
- 1 tasse (250 mL) de grains de maïs congelés
- 4 poivrons rouges, coupés en deux sur la longueur et épépinés
- 1 tasse (250 mL) de fromage Tex Mex, râpé
- 1/4 tasse (60 mL) de coriandre fraîche, hachée fin
Instructions:
Chapelure épicée
- Dans le robot culinaire, mélanger les rôties, la poudre de chili, la poudre d’ail, les flocons de chili, le sel et le poivre; mélanger par pulsions jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement moulu.
- Mélanger avec l’huile, mettre de côté.
Poivrons farcis du sud-ouest
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; émietter le bœuf et assaisonner de poudre de chili, de cumin, de sel et de poivre.
- Cuire en séparant la viande, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Incorporer l’oignon et l’ail; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser la salsa; porter à ébullition.
- Baisser le feu; faire mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le riz et le maïs.
- Déposer les moitiés de poivron dans un plat allant au four de 13 x 9 po (3,5 L); à l’aide d’une cuillère, ajouter le mélange de bœuf.
- Parsemer de fromage et de chapelure épicée. Recouvrir de papier d’aluminium.
- Cuire au four pendant 25 minutes; enlever le papier d’aluminium et remettre au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, que le mélange de viande soit chaud et que la garniture soit dorée.
- Laisser reposer pendant 5 minutes. Garnir de coriandre au moment de servir.