- 1 emballage (56 g) de mélange sec pour sauce hollandaise
- 24-30 tiges d’asperges
- 6 œufs
- 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc
- 6 tranches de pain aux grains Bon Matin®, grillées
- 12 tranches de bacon de dos Schneiders®, cuites selon les directives sur l’emballage
- PRÉPARER la sauce hollandaise selon les directives sur l’emballage. Garder au chaud.
- BLANCHIR les asperges dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, soit pendant environ 2 à 3 minutes. Mettre de côté.
- PORTER de l’eau à ébullition dans une grande casserole; réduire le feu et laisser mijoter.
- Ajouter le vinaigre puis casser un œuf à la fois dans une petite tasse et le déposer avec soin dans l’eau qui mijote.
- Une fois que tous les œufs seront dans la casserole, faire cuire jusqu’au point de cuisson désiré, soit pendant 3 à 4 minutes pour un œuf mi-poché.
- Retirer les œufs de la casserole à l’aide d’une cuillère à égoutter.
- PLACER 2 tranches de bacon de dos sur chaque tranche de pain grillé, ajouter une tranche de fromage, un rang d’asperges blanchies et un œuf poché.
- Napper de la quantité voulue de sauce hollandaise et assaisonner de sel et de poivre.
- Servir immédiatement.