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Homard au Whisky

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 homards d’environ 600 g
  • 4 tomates
  • 5 cl de whisky
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 4 brins d’estragon
  • Piment de Cayenne
  • Sel

Instructions:

  • Ebouillantez les homards 1 min, rafraîchissez-les et égouttez-les. Détachez les pinces, brisez la carapace sans les décortiquer. Coupez les queues en tronçons.
  • Ebouillantez les tomates 20 secondes, ôtez la peau, épépinez-les et concassez-les.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites revenir les tronçons et les pinces de homard à feu vif.
  • Quand ils sont bien rouges, ajoutez les tomates, salez. Versez le whisky, le vin, puis la crème.
  • Laissez cuire 10 min. Incorporez en fouettant le beurre en parcelles à feu doux. Relevez de piment.
  • Parsemez d’estragon et servez avec du riz moulé en ramequin.