RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes de Poulet Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 4 – 5 escalopes de poulet coupées en cubes
  • 1 c-a-soupe de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 verre a thé de lait
  • 2 c-a-soupe de farine
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Huile de friture

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive ou du beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes hachées, l’ail, le thym, le poivre et faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres environ 5 minutes.
  • Retirer le brin de thym et ajouter la farine. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois durant 1 minutes.
  • Verser le lait et remuer jusqu’à une consistance épaisse environ 2 minutes.
  • Verser dans un bol et réfrigérer durant 30 minutes.
  • Transférer le mélange refroidit dans un mixer ou robot culinaire. Ajouter les morceaux de poulet et le sel et mixer. Ajouter le persil a la fin et mixer une dernière fois.
  • Badigeonner un plaque de cuisson ou papier sulfurisé d’huile.
  • Avec les mains légèrement huilées façonner des boules et déposer au fur et a mesure sur la plaque. Placer au frais pour 10 minutes.
  • Repartir la chapelure dans un bol et l’oeuf battu dans un autre.
  • Tromper chaque croquette de poulet dans l’oeuf ensuite les enrober dans de la chapelure. Déposer au fur et à mesure sur la plaque.
  • Placer au frais le temps de chauffer l’huile de friture et frire chaque croquette jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
  • Servir chaud avec la sauce de votre choix ou tout simplement de la moutarde.