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La blanquette de Veau aux Légumes, une Recette Mythique et Incontournable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h30 à 2h002h00 à 2h304 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de sauté de veau
  • 2 carottes ou les carottes en rondelles préparées vapeur de Bonduelle
  • 1 oignon
  • Des champignons de Paris émincés épais de Bonduelle
  • 1 œuf
  • 3 verres d’eau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit pot de crème
  • 25 cl de vin blanc
  • Le jus d’1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du sel et du poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, faites revenir vos sautés de veau avec une noisette de beurre.
  • Lorsque votre viande est un peu dorée, saupoudrez-la de farine et mélangez.
  • Versez l’eau, les cubes de bouillon et le vin.
  • Incorporez les légumes, puis mélangez de nouveau avant de recouvrir la casserole.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30-2h en mélangeant de temps en temps.
  • À part, mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et le jus de votre citron.
  • Incorporez ce mélangez une fois la blanquette dans les assiettes et servez aussitôt.