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Phad Thai (nouilles sautées à la Thailandaise)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de nouilles de riz épaisses
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 2 cuillères à café de piments rouges, hachés
  • 150 g de porc finement émincé
  • 100 g de chair de crevettes, hachée
  • Un bouquet de ciboule de Chine, haché
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse de germes de soja
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées

Instructions:

  • Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l’eau chaude, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égoutter et réserver.
  • Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Lorsque l’huile est très chaude faire revenir l’ail, les piments et le porc en remuant constamment pendant 2 mn.
  • Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer.
  • Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d’1 mn.
  • Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs.
  • Bien mélanger à l’aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
  • Ce plat s’accompagne traditionnellement d’oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.