Potage aux Carottes et Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 courge musquée
- 1 grosse patate douce
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 L bouillon de poulet
- 2 tasses eau
- 1 cuillère à table cari de Madras.
- 3 cuillères à thé curcuma moulu.
Instructions:
- Peler les pommes de terre, les patates douces et les carottes, puis les couper en cubes. Hacher l’oignon.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 1 minute.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux-moyen de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage homogène.
- Au moment de servir, garnir chacune des portions d’un filet d’huile d’olive et de ciboulette ou graine de sésame, si désiré.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fait par notre chez Jozé
BON APPÉTIT !