Sandwich aux Boulettes de Viande à la Vietnamienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 lb Porc haché 500 g
0.25 tasse Basilic frais (60 mL)
4 gousses Ail émincées
Oignons verts finement hachés
1 tasse Sauce pour sauté 5 épices d’Asie VHmd 250 mL
0.5 c. à t. Poivre 2 mL
1.5 c. à s. Huile de canola 22 mL
1 Baguette coupée en 4
0.33 tasse Mayonnaise légère 75 mL
2 tasses Carotte 500 mL, râpées
1 tasse Concombre 250 mL, en julienne
0.25 tasse Coriandre fraîche 60 mL
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le porc, le basilic, l’ail, les oignons verts, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et le poivre.
- Former des boulettes de viande de 2,5 cm (1 po).
- Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif.
- Ajouter les boulettes de viande. Faire cuire, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées, pendant 10 à 12 minutes.
- Égoutter l’excédent de gras.
- Ajouter la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® en en réservant 15 ml (1 c. à soupe).
- Faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant souvent.
- Couper les petits pains ou la baguette pour retirer l’excès de mie.
- Mélanger le reste de la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et la mayonnaise.
- Étendre sur un côté du pain.
- Répartir les boulettes de viande uniformément dans les pains, et les napper de la sauce qui reste dans le poêlon.
- Recouvrir des carottes, du concombre et des feuilles de coriandre.