RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich aux Boulettes de Viande à la Vietnamienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

1 lb Porc haché 500 g
0.25 tasse Basilic frais (60 mL)
4 gousses Ail émincées
Oignons verts finement hachés
1 tasse Sauce pour sauté 5 épices d’Asie VHmd 250 mL
0.5 c. à t. Poivre 2 mL
1.5 c. à s. Huile de canola 22 mL
1 Baguette coupée en 4
0.33 tasse Mayonnaise légère 75 mL
2 tasses Carotte 500 mL, râpées
1 tasse Concombre 250 mL, en julienne
0.25 tasse Coriandre fraîche 60 mL

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le porc, le basilic, l’ail, les oignons verts, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et le poivre.
  • Former des boulettes de viande de 2,5 cm (1 po).
  • Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif.
  • Ajouter les boulettes de viande. Faire cuire, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées, pendant 10 à 12 minutes.
  • Égoutter l’excédent de gras.
  • Ajouter la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® en en réservant 15 ml (1 c. à soupe).
  • Faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant souvent.
  • Couper les petits pains ou la baguette pour retirer l’excès de mie.
  • Mélanger le reste de la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et la mayonnaise.
  • Étendre sur un côté du pain.
  • Répartir les boulettes de viande uniformément dans les pains, et les napper de la sauce qui reste dans le poêlon.
  • Recouvrir des carottes, du concombre et des feuilles de coriandre.