- 20 noix de fraîches ou décongelées
- 1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
- 2 carottes
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée
- 1 poireau
- 2 œufs
- 2 échalotes
- 50 ml de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe d’ huile
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes.
- Lavez le poireau et émincez-le finement.
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l’huile environ 2 minutes.
- Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins.
- Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
- Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.