RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis de Noix de Saint Jacques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 20 noix de fraîches ou décongelées
  • 1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 carottes
  • 200 ml de crème fraîche liquide allégée
  • 1 poireau
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe d’ huile

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  • Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes.
  • Lavez le poireau et émincez-le finement.
  • Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l’huile environ 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins.
  • Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
  • Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.