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Les noix de Saint-Jacques gratinées au chorizo de Cyril Lignac

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min35 Min1h106 Personnes

Ingrédients:

  • 12 noix de st-Jacques
  • 12 rondelles de chorizo
  • 2 patates douces
  • 100  g de roquette
  • 1 oeuf
  • 60  G  de beurre
  • 1  c à s crème liquide
  • 3  c à s de farine
  • 1 c à s de chapelure
  • 10  CL  de bouillon de légumes
  • 1 pincée de paprika
  • Sel – poivre

Instructions:

  • Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
  • Mixez-les pour les réduire en une purée fine et placez-la dans un saladier. Salez et poivrez, ajoutez le paprika, l’œuf et la farine.
  • Mélangez bien et façonnez des petites galettes épaisses.
  • Mettez à fondre 40 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive et posez les galettes dedans.
  • Ramenez à feu doux et cuisez-les 5 minutes de chaque côté. Réservez-les dans un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Placez les noix de saint-Jacques dans un plat à four.
  • Déposez la chapelure dans une assiette. Passez les rondelles de chorizo dans la chapelure. Posez les rondelles panées sur les saint-Jacques.
  • Enfournez les saint-Jacques et les galettes de patates douces pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la roquette, remuez et versez le bouillon.
  • Laissez cuire 2 minutes et mixez finement et longuement en versant la crème fraîche. Assaisonnez.
  • Répartissez l’émulsion de roquette dans les assiettes. Disposez les noix de saint-Jacques au chorizo et les blinis de patate douce. Servez aussitôt.