- 12 noix de st-Jacques
- 12 rondelles de chorizo
- 2 patates douces
- 100 g de roquette
- 1 oeuf
- 60 G de beurre
- 1 c à s crème liquide
- 3 c à s de farine
- 1 c à s de chapelure
- 10 CL de bouillon de légumes
- 1 pincée de paprika
- Sel – poivre
- Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
- Mixez-les pour les réduire en une purée fine et placez-la dans un saladier. Salez et poivrez, ajoutez le paprika, l’œuf et la farine.
- Mélangez bien et façonnez des petites galettes épaisses.
- Mettez à fondre 40 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive et posez les galettes dedans.
- Ramenez à feu doux et cuisez-les 5 minutes de chaque côté. Réservez-les dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Placez les noix de saint-Jacques dans un plat à four.
- Déposez la chapelure dans une assiette. Passez les rondelles de chorizo dans la chapelure. Posez les rondelles panées sur les saint-Jacques.
- Enfournez les saint-Jacques et les galettes de patates douces pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la roquette, remuez et versez le bouillon.
- Laissez cuire 2 minutes et mixez finement et longuement en versant la crème fraîche. Assaisonnez.
- Répartissez l’émulsion de roquette dans les assiettes. Disposez les noix de saint-Jacques au chorizo et les blinis de patate douce. Servez aussitôt.