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Coquilles Saint-Jacques au Lait de Coco Façon Thaïe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min12 Coquilles

Ingrédients:

  • 1 petite échalote
  • 1 cuil. à soupe d’huile (+1 filet)
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 cuil. à café de pâte de curry rouge
  • 3 cuil. à café de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 4 brins de coriandre

Instructions:

  • Épluchez et émincez l’échalote. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Rincez et épongez soigneusement les coquilles Saint-Jacques.
  • Versez un filet d’huile dans une casserole et faites-la revenir quelques minutes. Ajoutez le lait de coco, le bouillon de volaille, la pâte de curry rouge et la sauce soja.
  • Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Portez le mélange jusqu’à frémissements et laissez-le chauffer ainsi doucement pendant 2 minutes.
  • Couvrez la casserole et maintenez au chaud.
  • Faites chauffer une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, poêlez-y les coquilles Saint-Jacques 1 min 30 de chaque côté.
  • Retirez de la poêle et réservez au chaud.
  • Mixez la sauce à puissance maximale pour obtenir une émulsion légère. Ajoutez le jus de citron vert.
  • Dressez les coquilles Saint-Jacques dans 4 assiettes creuses, répartissez l’émulsion, parsemez de feuilles de coriandre ciselée. Servez chaud.