RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

STUFFING POUR DINDE DE THANKSGIVING

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h101h201 tasse à 1 tasse 1/2

Ingrédients:

  • Une baguette sèche (le pain doit être dur)
  • Une cup de noix
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Une pomme verte
  • 2 branches de cèleri
  • 85 g de beurre
  • Les 3/4 d’une cup de baies ou de raisins secs
  • Entre cinq et 10 olives à martini
  • Un bouillon fait à partir des abats de la dinde ou tout fait
  • Cinq cuillerées à soupe de persil frais
  • Une cuillerée à thé de sauge
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faire griller les noix dans une poêle
  • Les laissez refroidir et les couper grossièrement
  • Couper le pain en petits cubes
  • Mettre 40 g de beurre dans une poêle et faire roussir les cubes de pain dedans
  • Dans une casserole, faire cuire les oignons et le céleri haché avec le reste du beurre pendant cinq à 10 minutes
  • Rajouter le pain
  • Rajouter les noix
  • Rajouter la pomme hachée, les olives hachées, le persil et les raisins
  • Rajouter les carottes coupées en tranches
  • Rajouter une cup de bouillon
  • Rajouter la sauge
  • Saler et poivrer
  • Mettre à feu doux et couvrir
  • Faire cuire pendant une heure en vérifiant toutes les 10 minutes s’il y a bien assez de liquide, sinon rajouter du bouillon
  • Avec cette recette, plus rien ne vous sépare d’un vrai thanksgiving à l’américaine, alors amusez vous bien !

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !