STUFFING POUR DINDE DE THANKSGIVING
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 1h10 | 1h20 | 1 tasse à 1 tasse 1/2 |
Ingrédients:
- Une baguette sèche (le pain doit être dur)
- Une cup de noix
- 2 carottes
- 1 oignon
- Une pomme verte
- 2 branches de cèleri
- 85 g de beurre
- Les 3/4 d’une cup de baies ou de raisins secs
- Entre cinq et 10 olives à martini
- Un bouillon fait à partir des abats de la dinde ou tout fait
- Cinq cuillerées à soupe de persil frais
- Une cuillerée à thé de sauge
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Faire griller les noix dans une poêle
- Les laissez refroidir et les couper grossièrement
- Couper le pain en petits cubes
- Mettre 40 g de beurre dans une poêle et faire roussir les cubes de pain dedans
- Dans une casserole, faire cuire les oignons et le céleri haché avec le reste du beurre pendant cinq à 10 minutes
- Rajouter le pain
- Rajouter les noix
- Rajouter la pomme hachée, les olives hachées, le persil et les raisins
- Rajouter les carottes coupées en tranches
- Rajouter une cup de bouillon
- Rajouter la sauge
- Saler et poivrer
- Mettre à feu doux et couvrir
- Faire cuire pendant une heure en vérifiant toutes les 10 minutes s’il y a bien assez de liquide, sinon rajouter du bouillon
- Avec cette recette, plus rien ne vous sépare d’un vrai thanksgiving à l’américaine, alors amusez vous bien !
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !