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DINDE DE THANKSGIVING

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12h004h0016h008 à 10 Personnes

Ingrédients:

  • Une dinde
  • 115 g de beurre
  • De l’eau
  • 500 g de sel
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • Deux branches de thym
  • Une feuille de laurier
  • Du stuffing

La farce

Instructions:

La veille au soir, laver la dinde et récupérer les abats
Frotter la dinde avec le sel
Placer la dinde dans un contenant assez grand pour qu’elle puisse être recouverte
Recouvrir d’eau
Ajouter si vous le souhaitez du poivre noir, ou de la cassonade, ou encore du thym et du romarin
Mettre au réfrigérateur pour toute la nuit
Le lendemain, sortir la dinde de son contenant
La laver abondamment
La laisser sécher avant de continuer la recette
Préchauffer le four à 175 degrés C (350 degrés F)
Mettre la dinde dans son plat de cuisson, poitrine vers le bas
Faire fondre la moitié du beurre et badigeonner la dinde avec
Fourrer la dinde avec le stuffing
Rajouter une branche de thym et la feuille de romarin
Ficeler les pattes de la dinde
Répartir les légumes coupés en morceaux dans le fond du plat
Rajouter 1 verre de vin blanc au fond du plat pour donner du goût si vous le souhaitez
Faire cuire jusqu’à ce que la dinde aie une température intérieure de 85 °C (180° Fareinheit)
Aux deux tiers de la cuisson, retourner délicatement la dinde et badigeonner la poitrine avec le reste du beurre fondu
Laisser reposer pendant 30 minutes avant de commencer la découpe
Voilà, cette recette est un peu longue et complexe, mais soyez sûrs que ça vaut le coup, puisque c’est fait comme ça depuis des générations, et que c’est un évènement très attendu de l’année.

Notes

BON APPETIT et Joyeuses Fêtes !