Christmas Pudding
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 12h00 au frigo | 12h30 | 12 Personnes |
Ingrédients:
- 1/2 cuiller à café de canelle
- 1/2 noix de muscade rapée
- 60g d’amandes hachées
- 1/2 cuiller à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- Cognac ou brandy
- 1 sachet de levure
- 12 pruneaux hachés
- 300g de fruits confits (cerises et zestes de citron, pamplemousse et d’orange)
- 200g de beurre
- 150g de chapelure
- 150g de cassonade
- 150ml de lait
- 500g de raisin secs trempés et égouttés (raisin de Smyrne, de Malaya et de Corinthe)
- 4 œufs
- 150g de farine
Instructions:
- Mélangez la farine, la levure, la chapelure, le beurre, le sel et la cassonade dans une terrine.
- Ajoutez les 4 œufs, le lait ainsi que la noix de muscade, la cannelle et le gingembre.
- Incorporez à la préparation les raisins, les fruits confits et les pruneaux.
- Travaillez bien la pâte et laissez-la reposez 12 heures.
- Le lendemain, mouillez de cognac et versez la pâte dans une terrine à bord haut.
- Couvrez avec un torchon.
- Placez la terrine dans un bain-marie, sur feu doux, pendant bonnes 6 heures.
- Mettez de côté pendant plusieurs jours, voire semaines…
- Le soir de Noël, faites-le réchauffer (pendant 1h) dans son moule au bain-marie.
- Démoulez, mettez-le sur un plat et flambez au cognac.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !