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Christmas Pudding

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min12h00 au frigo12h3012 Personnes

Ingrédients:

  • 1/2 cuiller à café de canelle
  • 1/2 noix de muscade rapée
  • 60g d’amandes hachées
  • 1/2 cuiller à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • Cognac ou brandy
  • 1 sachet de levure
  • 12 pruneaux hachés
  • 300g de fruits confits (cerises et zestes de citron, pamplemousse et d’orange)
  • 200g de beurre
  • 150g de chapelure
  • 150g de cassonade
  • 150ml de lait
  • 500g de raisin secs trempés et égouttés (raisin de Smyrne, de Malaya et de Corinthe)
  • 4 œufs
  • 150g de farine

Instructions:

  • Mélangez la farine, la levure, la chapelure, le beurre, le sel et la cassonade dans une terrine.
  • Ajoutez les 4 œufs, le lait ainsi que la noix de muscade, la cannelle et le gingembre.
  • Incorporez à la préparation les raisins, les fruits confits et les pruneaux.
  • Travaillez bien la pâte et laissez-la reposez 12 heures.
  • Le lendemain, mouillez de cognac et versez la pâte dans une terrine à bord haut.
  • Couvrez avec un torchon.
  • Placez la terrine dans un bain-marie, sur feu doux, pendant bonnes 6 heures.
  • Mettez de côté pendant plusieurs jours, voire semaines…
  • Le soir de Noël, faites-le réchauffer (pendant 1h) dans son moule au bain-marie.
  • Démoulez, mettez-le sur un plat et flambez au cognac.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !