RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bonbons aux Patates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510158 à 10 portions

Ingrédients:

  • Une pomme de terre moyenne (environ 10cm de long par 5 cm de largeur et de hauteur)
  • 6-7 tasses de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé de vanille

Variantes de saveurs

  • 2 c. à soupe de dulce de leche du commerce et/ou
  • 2 c. à soupe de mélange chocolat-noisettes (Nutella ou marque maison) et/ou
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide et/ou
  • 2 c. à soupe de confiture au choix

Instructions:

  • Prendre bien soin de nettoyer votre pomme de terre avec la pelure, percer quelques trous à l’aide d’une fourchette.
  • Placer la pomme de terre dans une assiette allant au micro-ondes et laisser cuire durant 3 minutes. Continuer jusqu’à cuisson complète.
  • Dans un bol d’eau froide, plonger la pomme de terre et retirer complètement la peau.
  • Mettre la chair dans un autre bol et la rendre en purée. Ajouter la vanille et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une pâte fondante, mais pas trop collante.
  • Diviser la pâte en nombre de saveurs que vous voulez réaliser et envelopper chaque portion dans une pellicule plastique.
  • Abaisser votre premier morceau de pâte pour former un rectangle d’environ 5mm d’épaisseur.
  • Si la pâte colle à votre plan de travail ou à votre rouleau à pâte, saupoudrer du sucre à glacer ou rouler directement sur une pellicule plastique.
  • Étendre la garniture de votre choix sur la pâte et la rouler la plus serrée possible.
  • Envelopper de pellicule plastique et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure avant de couper en minces rondelles.
  • Se conserve au frigo.