Bonbons aux Patates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- Une pomme de terre moyenne (environ 10cm de long par 5 cm de largeur et de hauteur)
- 6-7 tasses de sucre à glacer
- 1/2 c. à thé de vanille
Variantes de saveurs
- 2 c. à soupe de dulce de leche du commerce et/ou
- 2 c. à soupe de mélange chocolat-noisettes (Nutella ou marque maison) et/ou
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide et/ou
- 2 c. à soupe de confiture au choix
Instructions:
- Prendre bien soin de nettoyer votre pomme de terre avec la pelure, percer quelques trous à l’aide d’une fourchette.
- Placer la pomme de terre dans une assiette allant au micro-ondes et laisser cuire durant 3 minutes. Continuer jusqu’à cuisson complète.
- Dans un bol d’eau froide, plonger la pomme de terre et retirer complètement la peau.
- Mettre la chair dans un autre bol et la rendre en purée. Ajouter la vanille et le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une pâte fondante, mais pas trop collante.
- Diviser la pâte en nombre de saveurs que vous voulez réaliser et envelopper chaque portion dans une pellicule plastique.
- Abaisser votre premier morceau de pâte pour former un rectangle d’environ 5mm d’épaisseur.
- Si la pâte colle à votre plan de travail ou à votre rouleau à pâte, saupoudrer du sucre à glacer ou rouler directement sur une pellicule plastique.
- Étendre la garniture de votre choix sur la pâte et la rouler la plus serrée possible.
- Envelopper de pellicule plastique et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure avant de couper en minces rondelles.
- Se conserve au frigo.