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FÈVES AU LARD DE TROIS-RIVIÈRES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min8h008h456 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 450 g (500 ml) de petits haricots blancs. Eau pour les laver 3 fois. 1.5 litre d’eau
  • 250 ml d’oignon haché
  • 7. ml de sel
  • 2.5 ml de poivre
  • 15ml de moutarde préparée
  • 45 ml de ketchup rouge
  • 115 g de porc saumuré en dés
  • 100 ml de cassonade

Instructions:

  • La veille au matin, laver les haricots dans 3 eaux en les égouttant, chaque fois, dans un tamis.
  • Les placer dans une casserole, les couvrir avec l’eau froide et les laisser tremper toute la journée.
  • Le soir, vers 22 h, préparer les oignons et le lard salé et les déposer dans une jarre brune à fèves au lard ou un plat haut de céramique de 2.5 litres.
  • Ajouter les assaisonnements, la moutarde, le ketchup et la cassonade.
  • Placer la marmite des haricots sur le feu et amener à ébullition, en écumant bien le bouillon pour que cela ne renverse pas et laisser cuire 3 min à feu modéré.
  • Verser le tout dans la jarre par dessus les ingrédients préparés, mélanger le tout, poser le couvercle et envoyer dans le four à 230 º F, pour toute la nuit.
  • Servir le lendemain au déjeuner avec du pain de ménage.
  • Congeler l’excédent en portions désirées et sortir la veille au soir pour les réchauffer au microondes, le lendemain matin.