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PALETTE DE BOEUF BRAISÉE AU VIN ROUGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3h003h154 Portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de bas de palette de bœuf désossé (700-800 g)
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon à fondue au vin rouge LeBon
  • 2 gros oignons espagnols coupés en rondelles
  • 3 à 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile (olive ou canola)
  • 4 c. à soupe (60 ml) de cassonade
  • 4 c. à soupe (60 ml) de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F.
  • Déposer le rôti assaisonné de sel et poivre dans un plat peu profond allant au four (style lèchefrite ou pyrex) et ajouter le bouillon à fondue au vin rouge LeBon.
  • Mettre au four à 450 °F et griller environ 10 minutes sur la grille du haut.
  • Diminuer la température du four à 300°F.
  • Déplacer le plat sur la grille du milieu et couvrir d’un papier d’aluminium.
  • Poursuivre la cuisson pendant environ 1h15 à 1h30.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer 4 c. à soupe d’huile, y faire revenir les oignons à feu mi-moyen environ 5 minutes en brassant régulièrement.
  • Ajouter 4 c. à soupe de cassonade et 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et faire revenir encore 5 à 10 minutes, soit jusqu’à ce que les oignons soient dorés et qu’il n’y ait presque plus de liquide. Réserver.
  • Après 1h15-1h30 de cuisson du boeuf, ajouter les carottes autour du rôti et étendre les oignons caramélisés sur le dessus du rôti.
  • Poursuivre la cuisson encore 1h15 à 1h30, sans couvrir, jusqu’à ce que la viande se détache facilement avec une fourchette.
  • Sortir du four, couvrir d’un papier d’aluminium pendant 5 minutes