RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRÈME DE CHOU-FLEUR À LA BIÈRE BLONDE ET AU CHEDDAR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hâché
  • 1 bière blonde au choix
  • 1 gros chou-fleur coupé en morceaux
  • 1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • ½ tasse de crème 35%
  • Sel et poivre, au goût
  • Herbes fraiches cisellées, au goût (facultatif)

Instructions:

  • Dans un chaudron à feu moyen avec l’huile d’olive, suer l’oignon et l’ail
  • Déglacer avec la bière
  • Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet puis laisser mijoter à feu moyen-doux environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres
  • À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée
  • Ajouter l’émmental et la crème graduellement, tout en remuant
  • Assaisonner, décorer de quelques herbes fraiches et servir aussitôt