RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SOUPE À L’OIGNON À LA BIÈRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 3 gros oignons blanc émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 250ml. de bière
  • 500ml. de bouillon de boeuf, volaille ou au pire de l’eau
  • 4 à 6 croûtons de vieux pain sec
  • 1 tasse de fromage râpé mozzarella ou cheddar blanc
  • 75ml. d’huile végétale
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole à feu moyen avec de l’huile, suer l’oignon et l’ail sans les colorer
  • Verser la bière
  • Amener à ébullition et laisser réduire de moitié (laisser évaporer)
  • Ajouter le bouillon ou l’eau et laisser mijoter environ 10 minutes
  • Assaisonner et verser dans des bols allant au four
  • Déposer des croûtons et le fromage sur le dessus de la soupe
  • Gratiner au four à “broil”
  • Servir