RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SCONES À LA MACÉDOINE ET AU FROMAGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) farine de blé entier ou multi-grains
  • 375 ml (1 ½ tasse) farine non blanchie
  • 45 ml (3 c. à soupe) sucre
  • 10 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
  • 2 ml (½ c. à thé) origan séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) sel
  • Poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) beurre froid coupé en dés
  • 310 ml (1 ¼ tasse) lait
  • 500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) fromage cheddar ou suisse en dés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375o F (190o C).
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou à la main de façon à obtenir un mélange sablonneux.
  • Ajouter le lait en remuant avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Ajouter la macédoine et les dés de fromage. Former une boule avec la pâte et l’enfariner.
  • Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, l’aplatir pour former un grand disque d’au moins 20 à 30 cm (8 à 10 po) de diamètre et couper en 8 pointes égales.
  • Créer un peu d’espace entre les pointes.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des scones et qu’ils soient bien dorés.