- 250 ml (1 tasse) farine de blé entier ou multi-grains
- 375 ml (1 ½ tasse) farine non blanchie
- 45 ml (3 c. à soupe) sucre
- 10 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
- 2 ml (½ c. à thé) origan séché
- 1 ml (¼ c. à thé) sel
- Poivre au goût
- 125 ml (½ tasse) beurre froid coupé en dés
- 310 ml (1 ¼ tasse) lait
- 500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
- 250 ml (1 tasse) fromage cheddar ou suisse en dés
- Préchauffer le four à 375o F (190o C).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou à la main de façon à obtenir un mélange sablonneux.
- Ajouter le lait en remuant avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter la macédoine et les dés de fromage. Former une boule avec la pâte et l’enfariner.
- Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, l’aplatir pour former un grand disque d’au moins 20 à 30 cm (8 à 10 po) de diamètre et couper en 8 pointes égales.
- Créer un peu d’espace entre les pointes.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des scones et qu’ils soient bien dorés.