Lasagne Végé aux Lentilles Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 60 Min | 1h30 | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 6 lasagnes de blé entier
- 2 courgettes tranchées en longueur (à la façon d’une lasagne)
- 1 ½ tasse de fromage mozzarella léger râpé
Sauce
- 3 tasses de légumes pré coupés pour sauce à spaghetti
- 680 ml de sauce tomate
- 1/3 tasse de lentille non cuites
- 1 c. soupe de miel
- 1 c. thé d’origan
- 1 c. thé de basilic
- 1/4 c thé de poudre de chili
- Sel poivre au goût
Fromage
- 2 tasses de fromage cottage
- 1 œuf
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites revenir les légumes dans un poêlon pendant 7-8 minutes.
- Ajouter la sauce tomate, les lentilles, le miel et les épices. Laisser mijoter au moins 35-40 minutes.
- Pendant que la sauce mijote, faites cuire les lasagnes de blé entier.
- Pour la préparation au fromage, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.
- Dans un plat 8×12, monter la lasagne en débutant avec une rangée de 3 pâtes.
- Ajouter la moitié de la sauce et recouvrir d’un peu de fromage. Ajouter un étage de courgettes.
- Mettre la préparation de fromage. Remettre un étage de courgettes.
- Mettre le reste de la sauce, un peu de fromage et recouvrir des 3 autres pâtes à lasagne.
- Ajouter le fromage restant.
- Mettre au four pour 40 minutes à 325.