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Lasagne Végé aux Lentilles Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min60 Min1h306 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 6 lasagnes de blé entier
  • 2 courgettes tranchées en longueur (à la façon d’une lasagne)
  • 1 ½ tasse de fromage mozzarella léger râpé

Sauce

  • 3 tasses de légumes pré coupés pour sauce à spaghetti
  • 680 ml de sauce tomate
  • 1/3 tasse de lentille non cuites
  • 1 c. soupe de miel
  • 1 c. thé d’origan
  • 1 c. thé de basilic
  • 1/4 c thé de poudre de chili
  • Sel poivre au goût

Fromage

  • 2 tasses de fromage cottage
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites revenir les légumes dans un poêlon pendant 7-8 minutes.
  • Ajouter la sauce tomate, les lentilles, le miel et les épices. Laisser mijoter au moins 35-40 minutes.
  • Pendant que la sauce mijote, faites cuire les lasagnes de blé entier.
  • Pour la préparation au fromage, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.
  • Dans un plat 8×12, monter la lasagne en débutant avec une rangée de 3 pâtes.
  • Ajouter la moitié de la sauce et recouvrir d’un peu de fromage. Ajouter un étage de courgettes.
  • Mettre la préparation de fromage. Remettre un étage de courgettes.
  • Mettre le reste de la sauce, un peu de fromage et recouvrir des 3 autres pâtes à lasagne.
  • Ajouter le fromage restant.
  • Mettre au four pour 40 minutes à 325.

Lasagne vege aux lentilles rouges