- 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage cottage
- 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet de rôtisserie, haché finement
- 1 tasse (250 ml) de fleurons de brocoli surgelés, décongelés, hachés finement
- 2 1/2 tasses (625 ml) de fromage cheddar râpé, divisé
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé (2 ml) chacun sel et poivre - 3 1/4 tasses (800 ml) de lait 2 %
- Persil ou oignon vert, haché finement (facultatif)
- Mélanger le fromage cottage, le poulet, le brocoli et 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar; réserver.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
- Incorporer la farine, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
- Incorporer graduellement le lait avec un fouet.
- Faire cuire, en remuant, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étaler 1 tasse (250 ml) de sauce dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (3 l).
- Farcir les cannelloni avec la préparation au poulet.
- Disposer les cannelloni farcis dans le plat de cuisson.
- Napper uniformément du restant de sauce.
- Faire cuire, couvert, pendant 45 minutes.
- Découvrir et garnir du restant de fromage.
- Laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir de persil (s’il y a lieu).