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CANNELLONI AU FROMAGE, AU POULET ET AU BROCOLI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min50 Min1h156 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse  (375 ml) de fromage cottage
  • 1 1/2 tasse  (375 ml) de poulet de rôtisserie, haché finement
  • 1 tasse  (250 ml) de fleurons de brocoli surgelés, décongelés, hachés finement
  • 2 1/2 tasses  (625 ml) de fromage cheddar râpé, divisé
  • 3 c. à soupe  (45 ml) de beurre
  • 1/3 tasse  (75 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe  (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d’ail, émincées
    1/2 c. à thé  (2 ml) chacun sel et poivre
  • 3 1/4 tasses  (800 ml) de lait 2 %
  • Persil ou oignon vert, haché finement  (facultatif)

Instructions:

  • Mélanger le fromage cottage, le poulet, le brocoli et 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar; réserver.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Incorporer la farine, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
  • Incorporer graduellement le lait avec un fouet.
  • Faire cuire, en remuant, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étaler 1 tasse (250 ml) de sauce dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (3 l).
  • Farcir les cannelloni avec la préparation au poulet.
  • Disposer les cannelloni farcis dans le plat de cuisson.
  • Napper uniformément du restant de sauce.
  • Faire cuire, couvert, pendant 45 minutes.
  • Découvrir et garnir du restant de fromage.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Garnir de persil (s’il y a lieu).