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Pilons de Poulet Mexicain au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min20 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon rouge moyen, haché finement
  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, haché finement
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lait Natrel au chocolat noir
  • 2 grosses tomates, coupées en cubes
  • 1 piment chipotle dans sa sauce adobo, sans pépins
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’amandes, tranchées
  • ¼ tasse de raisins secs
  • ¼ tasse de graines de citrouille
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de chili moulu
  • 1 c. à soupe de paprika
  • ¼ c. à thé de coriandre moulue
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé de clou de girofle moulue
  • 2 c. à soupe de chocolat noir 70% haché finement
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 12 pilons de poulet, sans peau
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles

Pilons de poulet mexicain au chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Dans un chaudron à température moyenne, faire cuire les oignons et l’ail dans un filet d’olive pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le lait au chocolat, les tomates, le piment chipotle et le sel, puis bien mélanger.
  • Couvrir et faire mijoter pendant 5 ou 6 minutes.
  • Dans une grande poêle à température moyenne, faire griller le reste des ingrédients (sauf le chocolat, le sirop d’érable, le poulet et les oignons verts) pendant 3 ou 4 minutes.
  • Retirer du feu, puis verser le tout dans le chaudron avec le sirop d’érable et le chocolat. Bien mélanger.
  • Amener à ébullition, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  • Réduire le tout en purée à l’aide d’un bras mélangeur, puis ajuster l’assaisonnement.
  • Déposer les pilons de poulet sur une grande plaque à cuisson, puis les badigeonner généreusement de sauce.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Pendant la cuisson, badigeonner les pilons aux 10 minutes et les tourner à la mi-cuisson.
  • Il est important que le poulet cuise de 5 à 10 minutes après le dernier badigeonnage afin d’éviter la contamination croisée.
  • Pour servir, mettre de la sauce dans une assiette, puis déposer du poulet par-dessus.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésames et garnir d’oignons verts.

Pilons de poulet mexicain au chocolat 1