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Pâtes Alfredo au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 375 g de fettucine ou de linguine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre sans lactose
  • 2 petites gousses d’ail, émincées
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • Le zeste de la moitié d’un gros citron
  • 3 + ½ c. à soupe de farine
  • 2 + ¼ de tasses de Natrel Sans lactose 2 %
  • ½ tasse de parmesan sans lactose fraîchement râpé — en râper un peu plus pour la garniture.
  • ¼ de tasse de persil italien frais, haché
  • Sel et poivre, au goût

Pates alfredo au citron

Instructions:

  • Cuire les pâtes en vous reportant aux instructions qui figurent sur l’emballage.
  • Réserver ¼ de tasse de l’eau de cuisson des pâtes.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre ou l’huile et cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Ajouter l’ail, les flocons de piment rouge et le zeste de citron. Cuire 1 minute.
  • Ajouter la farine et battre au fouet pendant 1 minute.
  • La farine ne devrait pas avoir eu le temps de dorer, mais elle doit avoir cuit suffisamment pour se débarrasser de son arrière-goût crayeux.
  • Incorporer doucement le Natrel Sans lactose en remuant constamment.
  • Remuer au fouet pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère.
  • Ajouter le parmesan râpé et quelques pincées de sel et de poivre, au goût.
  • Verser la sauce dans les pâtes et ajouter le ¼ de tasse d’eau de cuisson remisée.
  • Remuer jusqu’à ce que les pâtes soient uniformément nappées de sauce.
  • Répartir dans des assiettes creuses ou des bols et garnir de parmesan, de persil haché finement et de poivre fraîchement moulu.