Pâtes Alfredo au Citron

Pâtes Alfredo au Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 375 g de fettucine ou de linguine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre sans lactose
- 2 petites gousses d’ail, émincées
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- Le zeste de la moitié d’un gros citron
- 3 + ½ c. à soupe de farine
- 2 + ¼ de tasses de Natrel Sans lactose 2 %
- ½ tasse de parmesan sans lactose fraîchement râpé — en râper un peu plus pour la garniture.
- ¼ de tasse de persil italien frais, haché
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Cuire les pâtes en vous reportant aux instructions qui figurent sur l’emballage.
- Réserver ¼ de tasse de l’eau de cuisson des pâtes.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre ou l’huile et cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Ajouter l’ail, les flocons de piment rouge et le zeste de citron. Cuire 1 minute.
- Ajouter la farine et battre au fouet pendant 1 minute.
- La farine ne devrait pas avoir eu le temps de dorer, mais elle doit avoir cuit suffisamment pour se débarrasser de son arrière-goût crayeux.
- Incorporer doucement le Natrel Sans lactose en remuant constamment.
- Remuer au fouet pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère.
- Ajouter le parmesan râpé et quelques pincées de sel et de poivre, au goût.
- Verser la sauce dans les pâtes et ajouter le ¼ de tasse d’eau de cuisson remisée.
- Remuer jusqu’à ce que les pâtes soient uniformément nappées de sauce.
- Répartir dans des assiettes creuses ou des bols et garnir de parmesan, de persil haché finement et de poivre fraîchement moulu.
Notes
BON APPÉTIT !