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Granola Garni de Pacanes au Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min3 tasses de granola

Ingrédients:

Granola en pot

  • 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine
  • ½ tasse (125 ml) de pacanes entières
  • ½ tasse (125 ml) de flocons de noix de coco
  • ⅛ c. à thé (½ ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade

Décoration 

  • 1 pot Mason de 750 ml (ou de 1 litre)
  • 1 carré de tissu de 6 po (15 cm)
  • Ruban
  • 1 petite cuillère en bois

Préparation du granola 

  • ¼ tasse (65 ml) de beurre Natrel sans sel
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
  • 750 ml de granola en pot
  • Lait au caramel latte Natrel pour accompagner

Instructions:

  • Préparation du mélange granola.
  • Étager avec soin les ingrédients secs dans un pot Mason de 750 ml (ou même de 1 litre). Fermer le pot, couvrir le couvercle d’un morceau de tissu, puis l’entourer d’un ruban. Fixer la cuillère en bois grâce au ruban.
  • Préparation du granola.
  • Préchauffer le four à 300 °F (148 °C).
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre et le sirop d’érable. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  • Ajouter le mélange de granola et bien mélanger. Réduire le feu à moyen doux et continuer de mélanger pour bien mouiller les ingrédients.
  • Retirer du feu et transférer sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.
  • Étendre uniformément. Cuire au four environ 40 minutes, en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement.
  • Remettre dans le pot pour la conservation.
  • Servir avec un verre de lait au caramel latte Natrel.

Granola garni de pacanes au beurre