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Sucre à la Crème aux Noix Grillées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min16 Gros Carrés ou 48 Petits

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
  • 1 ½ tasse (375 ml) de cassonade dorée
  • ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de noix, hachées (optionnel)

Instructions:

  • Préparer une plaque de cuisson de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) en la beurrant puis en la recouvrant d’une couche de papier parchemin.
  • Laisser la feuille dépasser de deux côtés de la plaque. Réserver.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger toute la crème à fouetter, la cassonade, le sucre granulé et le sirop d’érable à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Chauffer la préparation à feu moyen-doux afin de dissoudre le sucre. Lorsque la préparation est lisse et que le sucre est dissous, retirer la cuillère.
  • Continuer de chauffer la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne 115 °C puis retirer la casserole du feu.
  • Verser les noix sur la préparation chaude et laisser refroidir légèrement à température ambiante pendant 10 minutes.
  • Mélanger la préparation de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse et moins luisante.
  • Sans tarder, vider la préparation sur la plaque de cuisson préparée de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) et l’étendre uniformément aussi vite que possible.
  • Réserver à température ambiante pendant au moins une heure avant de couper en petits morceaux.

Sucre a la creme aux noix grillees