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Fondants au Chocolat et au Café

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min27 Min4 Portions

Ingrédients:

  • ½ tasse de beurre Natrel Sans lactose
  • ½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe de café instantané
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • ¾ tasse de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de cacao

Fondants au chocolat et au cafe 1

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F. Beurrer généreusement quatre ramequins.
  • Dans un bol allant au four à micro-ondes, mettre les brisures de chocolat et le beurre Natrel Sans lactose et faire fondre ce mélange pendant 1 minute.
  • Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le café instantané.
    Dans un autre bol, mélanger les œufs et les jaunes d’œufs. Au fouet, incorporer le mélange de chocolat fondu, le sucre en poudre, la farine et le cacao.
  • Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verser le mélange dans les ramequins.
    Déposer les ramequins sur une plaque à biscuits (cela facilite le transport des gâteaux). Cuire au four de 11 à 12 minutes.
  • Les gâteaux sembleront encore très mous au centre.
    À l’aide de la pointe d’un couteau, suivre le contour des ramequins (cela rendra moins difficile leur démoulage).
  • Renverser immédiatement les gâteaux dans des assiettes. Si désiré, servir avec une boule de crème glacée à la vanille.