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Chevreau Élevé sous la Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h2045 Min2h054 Personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de chevreau dans la partie arrière
  • 15 tiges d’ail vert
  • 1/4 de bouquet de romarin
  • 1/4 de bouquet de thym
  • 30 cl de vin blanc sec sauvignon AOC haut-poitou
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de moutarde
  • Sel poivre
  • Huile
  • Pineau des Charentes blanc
  • 8 carottes nouvelles.

Instructions:

  • Préchauffer le four, thermostat 5/6.
  • Nettoyer l’ail vert et le couper finement.
    Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat (choisir de préférence le train arrière, demander à votre commerçant de vous découper la viande).
  • Saler, poivrer et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau, ajouter quelques branches de thym et de romarin.
  • Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 minutes, recouvert d’aluminium.
  • Réserver les morceaux et le jus. Déglacer les sucs avec un sauvignon haut-poitou.
  • Rajouter du sauvignon et 4 cl de pineau des Charentes.
  • Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 minutes.
  • Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des mojettes ( haricot ) et une salade frisée.