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Spaghettis au Pesto de Roquette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Pesto de roquette
  • 4 tasses (1 L) de bébés roquettes, tassées
  • (1/4 tasse (60 ml) de noix de pin, grillées)
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan, râpé (1/4 tasse (60 ml) dans la recette originale)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 375 g de spaghettis
  • 400 g de crevettes décortiquées, crues

Instructions:

  • Dans le bol du robot culinaire ajouter tous les ingrédients pour le pesto sauf l’olive.
  • Hacher finement. Ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
  • Mettre les crevettes dans une passoire et les plonger dans l’eau bouillante, deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
  • Retirer la passoire et réserver. Réserver de l’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.
  • Mettre le pesto de roquette dans la casserole et verser immédiatement les pâtes chaudes et les crevettes.
  • Bien mélanger et ajouter de l’eau de cuisson des pâtes au besoin.
  • Servir dans des assiettes chaudes et ajouter des copeaux de parmesan si désiré.