- Pesto de roquette
- 4 tasses (1 L) de bébés roquettes, tassées
- (1/4 tasse (60 ml) de noix de pin, grillées)
- 1/2 tasse (125 ml) de parmesan, râpé (1/4 tasse (60 ml) dans la recette originale)
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 375 g de spaghettis
- 400 g de crevettes décortiquées, crues
- Dans le bol du robot culinaire ajouter tous les ingrédients pour le pesto sauf l’olive.
- Hacher finement. Ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Mettre les crevettes dans une passoire et les plonger dans l’eau bouillante, deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
- Retirer la passoire et réserver. Réserver de l’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.
- Mettre le pesto de roquette dans la casserole et verser immédiatement les pâtes chaudes et les crevettes.
- Bien mélanger et ajouter de l’eau de cuisson des pâtes au besoin.
- Servir dans des assiettes chaudes et ajouter des copeaux de parmesan si désiré.