RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Pommes de Terre au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre Yukon Gold de grosseur moyenne pelées et coupées en quatre
  • 250 ml de crème 5 % m.g.
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 4 oignons verts tranchés finement
  • 125 ml de parmesan râpé
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions:

  • Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre. Recouvrir d’eau. Sur feu vif, porter à ébullition.
  • Réduire le feu. Mijoter, à couvert, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres, environ 25 minutes. Égoutter.
  • Quelques minutes avant qu’elles soient cuites, dans un bol, mélanger la crème, le beurre et la moutarde.
  • Faire fondre au micro-ondes, ou sur la cuisinière dans une petite casserole.
  • Remettre les pommes de terre dans la grande casserole. Piler jusqu’à ce que la préparation soit très crémeuse.
  • Remuer la crème et verser sur les pommes de terre.
  • Incorporer les oignons verts et le parmesan. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit homogène. Goûter.
  • Ajouter du sel et du parmesan, si désiré.